Красота спасёт Мир ? :

Понятие красоты , всегда было для людей темой номер один . Каждый хочет видеть вокруг себя как можно больше красивого всего ! Но дать точное определение Красоте невозможно , сколько этого не пытались сделать романтики — поэты , или учёные – потрошители .С одной стороны есть какая то связь с симметрией , с другой стороны совершенно симметричное кажется холодным , лишённым жизни . Вроде бы , Красивое должно в себе содержать все краски мира , но если краски не вписываются в стиль , они воспринимаются неоднозначно . Одна и та же обстановка может и злить , и умилять . Одного и того же человека иногда хочется любить , иногда убить . Можно ли насытится красотой до отвращения ? Получается , что можно !

Значит как мы не желаем видеть в этом понятии абсолютное значение , оно то же иллюзорно . Но если признать , что восприятие красоты зависит от состояния собственного мироощущения на данный момент , будет непонятно к чему стремиться . Ведь каждый хочет подстроить мир под свои стандарты . Красота спасёт Мир – так сказал авторитет . А как она может спасти его , если является сильнейшим источником зависти и ненависти , причём не в меньшей мере чем открытое уродство , только не явно , а из << тени >> .

В Средние века по этой причине Европейцы уничтожили свой << золотой >> генофонд . Истории жизней большинства признанных красивых людей , это короткий взлёт и бесконечное падение с << высот >> . Говорят , что недостаток физической красоты может заменить духовное совершенство . Но говорят это точно не те кто к нему приблизились . Сильные Личности  всегда бьют , и общество и сама Судьба . И поэтому такие личности стараются жить подальше от остального человечества , погружаясь максимально , на сколько это возможно в свой собственный внутренний мир .

Говорят , надо себя чувствовать красивым , и не просто чувствовать , а в это верить , тогда успех по жизни будет всегда . Опять таки это говорят те , кто обеспечены всем необходим для выполнения своих желаний по факту . Можно ли красоту поймать в форму ? Видимо можно , настоящие творения разума всегда восхищают чувства , сколько бы времени не прошло . Но чувства эти , всё таки больше ориентированы на самих творцов , и зависят от назначенного или заслуженного ими Авторитета .

Например в эпоху Рубенса , в женщинах ценилась полнота , и хотя мы любуемся его картинами , внутренне с ними не согласны . В наше время такие образы вызывают отторжение . А ещё лет сто назад завидев даму стандарта сегодняшней фотомодели на улице , прохожие , понятно воспитанные , её бы искренне пожалели , за несоответствие принятым нормам , как несчастное не жизнеспособное создание .

Нельзя наверное так же объективно оценить в человеке и отсутствие красоты . Если общие соотношения между частями тела близки к эталонным параметрам установленным для биологического вида природой , то такое тело нельзя считать некрасивым , как бы оно не воспринималось . Из таких подобных рассуждений , можно построить алгоритм поведения , для того что казаться интересным и привлекательным на физическом уровне как можно ярче и дольше . Главное — быть всегда разным , каждый миг быть другим , и при этом оставаться в своём неповторимом стиле .

Если вся наша << реальность >> Игра , то тот кто хочет быть видимым интересным и притягательным , должен быть Актёром . Получается , необходимая грань Красоты — это балансирование на рубеже скандала . Когда ни будь , все люди станут хозяевами своего внешнего вида . Ведь принимаемое за свойства красоты и уродства — , это плен формы физического тела . И порядка , которое общество придумывает для оптимизации своего существования .

Красота НАСТОЯЩАЯ – это Анархия . Сила Красоты не в созидании новых типов порядка , а в разрушении стереотипов . И Красота Физическая не менее важна для Личности как и Духовная . Каждый рождается , что бы эту Иллюзию Мира побеждать . Придёт время и победителей будет множество )))

Красота , это Всегда Тайна !

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: