Авель , Василий Васильев :

Кто не слышал про Великого Нострадамуса с его хитрыми Катренами . До сих пор толкуют как кому угодно , и при жизни этот человек был чрезвычайно популярен среди людей обладающих властью , может быть как раз потому , что умел говорить правильно .Наш малоизвестный предсказатель , который говорил на чистом русском , и совершенно понятно каждому , провёл по тюрьмам большую часть своей сознательной жизни . Звали его в миру Василий Васильев , родился в селе Акулово возле Туллы , в обычной крестьянской семье . В истории остался как монах Авель , очень опасный для властей человек , но и очень интересный .

Известность его пошла в гору когда на сельском торговище он рассказал о пожаре в соседнем городке , который в это время и происходил . Естественно на него легли подозрения как о главном поджигателе , уж больно железное было алиби , но взяли на заметку всерьёз и надолго . Местный Барин захотел на него посмотреть . Приятно удивило барина что Василий был грамотный , и неприятно что совсем не умел держать язык за зубами . У барина за винными парами поведал о скорой кончине Императрицы Екатерины Второй во всех подробностях . Барин поспешил отправить его с глаз подальше .

Бродяжничал Василий по городам и весям Империи несколько лет , прибивался к монастырям , всегда носил с собой тетради и чего то в них писал . Слава о его даре предвидения ходила за ним по пятам . Дошла и до самой Царицы . Обиженная Екатерина велела его законопатить в Петропавловскую крепость , где он недолго содержался , пока в указанный срок она не умерла как было и предсказано .

В своих тетрадях он уделял особое внимание семье Романовых , и дошёл в своих пророчествах вплоть до революции 17 года . Тетради у него регулярно отбирали и уничтожали , но при первой возможности он их восстанавливал .

Павел Первый слышал об Авеле , и не сразу , но скоро после кончины Императрицы , велел доставить его перед свои светлые очи . Мать он не любил и боялся , за добрые предсказания хотел монаха наградить . Пока шла речь о политики всё было нормально , уверенный в своём великом и долгом царствовании Павел решил поинтересоваться и своим будущим . Взбодрённый винными парами и лаской Императора , Василий ему поведал что жить осталось совсем немного , и будет он сперва придушен в своей собственной спальне , а потом добит тяжёлым предметом с туалетного столика .

Рассерженный монашеской неблагодарностью Павел поспешил его отправить туда откуда вызволил , тетрадки у него отобрал , запечатал в ларец и велел вскрыть через сто лет после своей смерти . Василия не стали сажать в крепость , а отправили в Соловецкий монастырь .

Сам Павел стал следить , что бы тяжёлые предметы в его спальне не появлялись . Но как и было назначено , сперва был придушен , а потом добит золотой табакеркой . В Соловецком монастыре Авель засел за книгу о нашествии французов в 1812 году и о пожаре связанном с этим нашествием в Москве . Книга была конфискована , и показана Императору Александру .

Тот то же захотел увидеть предсказателя лично . Всё было по традиции , пока Василий рассказывал о кончинах зарубежных королей , всем было весело . Когда Александр узнал , что хоть и не скоро , но ему предстоит упасть с лошади и свернуть шею очень расстроился .

По одной версии судьбу Александру удалось обмануть . В назначенный день и час он попросил по дружески принять парадное построение Гвардии одного поручика , внешне на него похожего , и да же имеющего среди гвардейцев прозвище император . Тот упал с лошади вместо царя и сломал шейные позвонки . Сам Император спешно в тайне бежал на Урал , где долго жил под именем старца Фёдора .

Труп в Петербург везли удивительно долго , он успел потерять совсем человеческий вид . Мать сына не признала . Отчасти тому что это правда , свидетельствует факт , что вскрытая в Петропавловском Соборе после революции Большевиками гробница Александра , оказалось пустой .Александр был человек добрый необыкновенно , и за пророчества относительно себя наказывать монаха не хотел . Но слухи о пожаре в Москве которые уничтожат город в недалёком будущем могли отрицательно отразиться на народном патриотизме . Пришлось и ему изолировать Авеля подальше от возможных слушателей .

Когда все предсказания относительно войны сбылись . Император захотел увидеть Василия снова . Настоятель монастыря очень боялся Василия отпускать в Петербург , потому что его не любил и люто бил нередко , боялся жалобы на себя самому Царю . Тогда Авель стал предсказывать скорые кончины монастырской братии и жуткие ужасы самому настоятелю . В панике страшной его отправили в дорогу .

Александр назначил ему денежную компенсацию за потерянные годы , но они так и не встретились второй раз . По приезде в Столицу Василий имел встречу с Князем Голициным и неизвестно что ему наговорил . В результате был отправлен в Путешествие по Святым местам за личный Княжеский счёт , со строжайшим запрещением на всякие пророчества .

В это время он написал о себе книгу ,, Жизнь и страдания отца и монаха Авеля ,, , вёл переписку со многими старинными дворянскими фамилиями , которые мечтали через него быть умнее всех остальных . О жизни будущего Императора Николая Первого , он написал много нехорошего . И да же сам испугался написанного , после чего ударился в бега .

Но сам Николай предсказаний не боялся , и Авеля очень быстро поймали , после чего уже навсегда заключили в Суздальский Спасо — Ефимьевский монастырь в арестантское отделение .Надо ли говорить , что тетради из Павловского ларца , никто сто лет хранить не собирался , и все государи регулярно ларец вскрывали в начале своего царствования .

Александр Третий , смерть которого предсказанная от алкоголизма , которая на фоне смертей других особей правящей фамилии выглядела нестрашно , когда читал о себе веселился .

Николай Второй слегка тронулся умом когда читал о смерти своих близких и родных . Записи эти очевидно крепко запали ему как человеку мнительному в душу , там было и о Первой Мировой в подробностях . О себе он до конца жизни повторял , что на нём ,, Навьи чары ,, и он человек судьбы от которой ему не уйти .

Сталин то же открывал ларец , после чего долго ходил хмурый и сказал – На моей могиле будет много мусора , и далёким потомкам придётся долго этот мусор разгребать . Наверное для нас содержимое ларца останется в тайне . В 90 е писали о якобы предсказаниях Авеля о Второй Мировой и да же о Ельцине с Путиным , но это похоже сброс на потребность воображению жадной до сенсаций толпе . Как бы там не было , но предсказания , или предопределения Авеля оказали на историю России серьёзное влияние самим фактом того что они были

Александр Гремлин .

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: