Книга Бездн – Матрица ( 6 )

Главный Вселенский Триединый Принцип — Брахман , который проявляет себя как одно целое в трёх качествах — Сознание , Энергия , Информация , разделяется на 6 одинаковых потоков . Которые можно представить себе как 6 ть диапазонов возможностей , 6 ть настроечных полос , состоящих из множества линий свойств , в свою очередь состоящих из цепочек точек состояний . Настроечные полосы совершенно одинаковы , но определённые линии несут запись возможностей только им присущих . Каждый проявленный объект связан с точками состояний на настроечных полосах , которые и определяют постоянство и переменчивость его форм и качеств .

Наглядно потоки Принципа можно представить как прямые проходящие через одну общую точку и продолженные в бесконечность никогда не пересекающиеся . В физике и математике , эти прямые и называются ИЗМЕРЕНИЯМИ — координатными осями по которым определяется положение тела в абстрактном пространстве . Всё , что есть , управляется со всех 6ти настроечных полос . Те линии , с которыми объекты связаны динамически , смещая связи вдоль цепочек точек состояний , понимаются как измерения времени , те к точкам на которых привязка жесткая — статичная , понимаются как измерения пространства . Иллюзия Сансары в которой мы себя осознаём построена на трёх пространственных характеристиках , и трёх временных . Можно сказать наши физические тела живут в объёме пространства и объёме времени . Но поскольку временные характеристики меняются вместе с нами , мы сами ограничиваем себя в трёх пространственных , они очевидны и понятны .

Основа порядка в мироздании ориентирована на число 6 ть . Шесть планов организации Разумных сил . Шесть уровней размерности . Как к эталонному фракталу на всех уровнях , все формы привязаны к Гексагону ( правильному шестиугольнику ) . << В Каббале число 6 соответствует сфере Тифарет на Древе Жизни и представляет сотворение и совершенство мира. Мир сотворён за 6 дней, и существует 6 основных направлений (север, юг, восток, запад, верх, низ). 6 — так же числовое значение одной из букв  имени Бога . >> В математике — Факториал числа 3. ↓2, ↑4 . Первое совершенное число . Единственное натуральное число, являющееся одновременно и совершенным числом, и факториалом .Число граней куба . Число вершин октаэдра . Число рёбер тетраэдра.

По логике Будхический План Организации Порядка надо считать первым , он изначальный , и все остальные построены путём внедрения в него ограничительных правил , запретов на определённые действия , и границ для непосредственного осознания разумными силами . Везде однако Будхический План считается Шестым . Наш план физический третьим , астральный четвёртым , ментальный пятым . С ментального плана начинается разделение мира , на внешний и внутренний , на нём существует матрица личностей , хранилищ своих воплощённых Я .

Ментальный план можно сравнить с отформатированным на одинаковые ячейки — кластеры жёстким диском компьютера . Личность встроена в ячейку как флешка с первичной программой разделения мира на Я и не Я . Объём Памяти матрицы позволяет нашему Ментальному Центру строить свои игровые , виртуальные , образные « миры » . Этот процесс побуждает мозг на физическом плане , и всё астральное тело полностью , имитировать мыслительный процесс .

Разум — способность иметь разные решения задач при одинаковых условиях ))) Ум — способность выбирать из вариантов решений лучший алгоритм построения решения , до того как совершается действие )))

Центр наших я не имеет определения в понятиях ГДЕ и КОГДА , он внешний по отношению ко всем нижним планам . Вся матрица объединена в одну Ментальную Сеть , за упрощённую модель которой можно для наглядности представить интернет . Через Сеть можно входить в чужие виртуальные миры , а через связи их Центров со своими Я , ощущать другие « сборки реальностей » в Сансаре , непосредственно через сенсоры чувств их обитателей . Это океан наших сновидений , с выходами на астральный и физический планы в любых пространствах и временах .

Наша Личность никогда не рождается и никогда не умирает , она свойство Вселенной от неё неотделимая . Матрица это не плен , а свобода , за свои воплощения Личность ответственности никакой не несёт . Нету в СЕБЕ ЦЕЛОМ никаких противоречий . Иллюзии Сансары , не наказание , и не воспитание , это поле самопознания и совершенствования . Для полноты картины связь с телами тяжёлых миров последовательная , с максимальным отождествлением , хотя своих Я разбросано по Вселенной множество .

С позиции нашей трёхмерности такие Я могут быть рядом и существовать параллельно , и да же встречаться друг с другом . Для нашего Ментального Центра последовательность не имеет направления в нашем земном понятии времени . Жизнь есть Игра Вселенского Принципа самого с собой . Поскольку для общего Сверхсознания нет не каких рисков , в проявленных мирах Игра бывает очень жестокой . Ментальный центр не может быть уничтожен ,  но может быть выключен ,и да же обнулён . Поэтому  сознавая , что всё есть лишь Иллюзия , относиться к тому , что имеем —  надо серьёзно )) )

Уровни Размерности , принято называть Планами . Начиная с нашего это Физический , Астральный , Ментальный и Будхический . Ниже физического лежит Микрокосм . Всё что глубже атома , в мире “ элементарных частиц “ , это “ жители “ другого , более “ низкого плана “ — двух жёстких и черырёх динамических привязок , на настроечных полосах вселенского принципа . С позиции нашего разума , элементарные частицы существуют в двух пространственных и четырёх временных координатах . Отсюда наблюдаемый принцип неопределённости в Квантовой механике . Мы имеем дело не с объектами , а с их следами в нашей “ реальности “ .

Каждый уровень это фрактальное вложение в вышестоящий . Поэтому все планы мироздания существуют в своих масштабах Размерности , и своих скоростях обработки информации . В начале начал , уровней было три , Астральный — нижний . В основе фрактала был треугольник тетраэдра . В этом первом варианте вселенной , была одна общая реальность в не категорий времён и пространств . Астрал наш который теперь , и был той единственной реальностью . Наш ментальный центр , мог проектировать в него своё Я . В него можно было входить и выходить свободно , по желанию . Интерфейс был неизменным , но очень богатый формами . Входящий мог пройти “ свой путь “ по кругу ,  и вернувшись к исходной точке его повторить , не встречая на пути никаких своих следов .

После того как Творцы удвоили количество настроечных линий получилось так , что Астрал растянулся по поверхностям мира физического , что бы разделить планы , план Астральный получил дополнительную характеристику — “ глубину “ и три внутренних уровня организации . Верхней таким и остался , с фракталом на основе треугольника , с двумя пространственными и одной произвольной временной настройками . Нижний получил четыре пространственные и две временные . Средний Астрал совпадал с физическим миром по своим основным параметрам , но отличается в линейных масштабах и скоростях прохождения событийных рядов . С позиции нашей “ реальности “ на верхнем Астрале время тянется очень медленно , на нижнем “ года спрессованы в мгновения “

На данный момент во Вселенной построенной на шести настроечных полосах есть седьмой уровень организации — Средний Астрал , который и есть Междумирье , он же первый Тонкий Мир , с общими с Физическим миром энергиями , и возможностью свободного обмена информацией . Однако все три уровня Астрала существуют по общим своим законам . Самый сложный для нашего понимания , это неравенство тяжёлой и инертной масс . В одинаковом объёме , одной формы , может содержаться бесконечно разное количество энергии . Осознающие себя на Астрале сталкиваются с эффектами этого закона постоянно .

Теоретически , любой Разум объективированный на Астрале , мог бы “ вырасти “ до уровня Творца и собирать на Физическом плане свои “ сборки реальностей “ , но на практике Иерархии Сил ограничивают по возможностям всех кто не подчиняется их правилам . На плане Физическом есть выделенные области вселенской памяти — Брамфатуры , где есть возможность плотной “ упаковки “ информации . На этих областях и строятся Иллюзии Сансары , планеты , звёзды и другие “ небесные тела “ в нашем понимании .

На Брамфотуре планеты Земля — Шаданакаре , больше ста взаимно проникающих “ сборок реальностей “ , так же существующих в объёмах пространственных и временных характеристик , но на других линиях настроечных полос . Можно сравнить их с ранним программным обеспечением наших компьютерных операционных систем , когда программы имели с операционной системой много общих исполнительных файлов . Отсюда и видимая капитальность всех Иллюзий Сансары .

На самом деле “ сборки реальностей “ очень пластичны , что касается нашей , оформление меняется чаще чем мы можем предполагать . Последняя Манвантара — смена оформления нашей действительности , была по нашем меркам где то 300 лет назад , причём были вырезаны целые куски “ фильма “ под которым мы понимаем нашу историю , и люди сейчас проживают эти вырезанные участки “ линии времени “ по новому . Действующие лица те же , но окружение красок и форм другое . Поскольку наша действительность связана с другими мирами Шаданакара , не все следы прежней возможно было удалить . Постоянно где нибудь находят следы того что было .

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: